Eu nunca gostei muito de comer frutas, na verdade, comia somente maçã, pois era a que me agradava um pouco, mas agente vai crescendo, amadurecendo e percebendo como as frutas são importantes para nossa vida. Hoje como qualquer tipo de fruta, claro que ainda tenho minhas preferências, mas estou muito mais adepta a essa alimentação.
E o que é legal, é que algumas frutas ajudam a eliminar gordura, o que é muito interessante para quem quer emagrecer e ficar mais saudável...
A banana verde por exemplo, nesse estágio, ela faz a balança se render graças a um amido resistente que
ainda marca presença no macarrão integral, no feijão branco, na lentilha, na
cevada e no pão com grãos integrais, que têm alto poder de saciedade. E esse amido resistente também
promove um aumento do peristaltismo intestinal, que pode diminuir a absorção de
nutrientes e, conseqüentemente, de calorias, afirma a nutricionista Luci Uzelin,
coordenadora de nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo.
(Revista Saúde!).
Recentemente li uma matéria sobre frutas, que ressalta a importância destes alimentos para nossa saúde e nos faz refletir de como acabamos trocando as frutas por doces e chocolates. E como isso acaba sendo por um período tão grande, nem lembramos de quando comemos uma fruta.
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