sábado, 12 de maio de 2012

|| Frutas ||

Eu nunca gostei muito de comer frutas, na verdade, comia somente maçã, pois era a que me agradava um pouco, mas agente vai crescendo, amadurecendo e percebendo como as frutas são importantes para nossa vida. Hoje como qualquer tipo de fruta, claro que ainda tenho minhas preferências, mas estou muito mais adepta a essa alimentação.

E o que é legal, é que algumas frutas ajudam a eliminar gordura, o que é muito interessante para quem quer emagrecer e ficar mais saudável...

A banana verde por exemplo, nesse estágio, ela faz a balança se render graças a um amido resistente que ainda marca presença no macarrão integral, no feijão branco, na lentilha, na cevada e no pão com grãos integrais, que têm alto poder de saciedade. E esse amido resistente também promove um aumento do peristaltismo intestinal, que pode diminuir a absorção de nutrientes e, conseqüentemente, de calorias, afirma a nutricionista Luci Uzelin, coordenadora de nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo. (Revista Saúde!).

Recentemente li uma matéria sobre frutas, que ressalta a importância destes alimentos para nossa saúde e nos faz refletir  de como acabamos trocando as frutas por doces e chocolates. E como isso acaba sendo por um período tão grande, nem lembramos de quando comemos uma fruta.


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